新闻中心
首页
>新闻中心>重要新闻

武汉地铁纪委陈金林书记到城轨工地调研点赞

“新时代‘盾构铁军’了不得!”

时间:2019-12-19  【字体:

本站湖北武汉讯:“武汉地铁所有线路的建设都凝聚了中铁十一局和城轨公司的辛勤和汗水,新时代的盾构铁军,工程干得好!”12月19日,武汉地铁集团公司纪委书记陈金林在集团公司纪委书记李洪安的陪同下,来到公司武汉地铁五号线6标项目部调研,点赞公司盾构施工精细化管理、技术创新和党风廉政建设成效,充分肯定城轨公司专业化发展之路。

武汉地铁集团纪检审计室主任王克祥、安全部副部长王红喜、建设事业总部副总经理范斌、五号线一级项目经理陈昆陪同调研。调研组一行来到项目建设二路地铁车站和建设二路站至科普公园站盾构隧道区间施工现场。在地下19米的地铁车站基坑,陈金林书记与项目部现场管理人员驻足交谈,详细了解地铁车站维护结构、主体结构施工工序。调研组一行沿建设二路站至科普公园盾构区间隧道前行,实地查看盾构成型隧道,询问盾构队组织架构及人员管理模式、盾构机及隧道掘进相关机械设备使用与维保、盾构施工技术研发与创新,不断赞叹隧道优良的施工质量。

随后的座谈交流会由公司纪委书记桑胜文主持。会上,武汉地铁集团纪检审计室主任王克祥表示:“希望十一局在武汉地铁建设领域更进一步,对业主方管理人员给予关心,从关心、爱护干部出发,持续强化党风廉政建设”。武汉地铁集团安全部副部长王红喜强调:“希望加强现场一线工人的安全质量教育,防控安全隐患,抓好重要时段内的安全管控,多理解、支持业主方安全质量管理人员工作”。集团公司纪委办公室主任洪进祥则介绍了集团公司纪委“双围绕”方针、“四早一创”、廉洁从业教育下基层直通车、履行“一岗双责”纪实卡制度、廉洁风险防控全覆盖的具体做法。

公司执行董事周晗汇报了公司发展的基本情况,从行业做专,重构盾构管理系统,专业做精,创新盾构管理手段、行业做优,增强盾构创收能力三个方面介绍了公司改革发展的主要做法和成果,总结公司参与武汉地铁建设的成果,表示将持续提升公司管理水平,努力为武汉地铁建设贡献智慧和力量。

李洪安书记表示,感谢武汉地铁集团给予厚爱和支持,给予十一局城轨公司在武汉地铁建设市场发展壮大的宝贵机会,为十一局持续做强、做优城轨业务板块、稳居中国铁建领先企业提供了广阔的市场空间。十一局城轨公司将不负武汉地铁集团期望,继续推进盾构施工管理和技术创新,与武汉地铁集团加强沟通协调、引入监企共建、沟通协作机制,共同防控廉政风险,提升党风廉政建设质效,为武汉地铁建设作出更大贡献。

陈金林书记指出:“今天来调研,源于武汉地铁集团邀请十一局城轨公司盾构中心举办的盾构施工专题讲座,讲座中谈到‘防瞌睡按钮’,让我印象很深刻,今天实地了解十一局城轨公司在盾构施工管理、技术创新上的丰硕成果,更新了我本人对盾构施工管理和技术创新的认知,耳目一新,中铁十一局不愧是铁建系统的领军企业,城轨公司这支新时代‘盾构铁军’了不得!”同时,他提出三点要求,一是地铁建设业主方和施工单位要始终紧绷安全质量这根弦,要始终保持如履薄冰的心态管安全,抓安全责任制落实;二是质量是企业的生命线。十一局作为铁建系统领军企业有很多值得学习的地方。我们要强化质量意识,完善负面清单管理制度,让优良企业良性发展,不良企业淘汰出局;三是要加强廉政建设、筑牢廉政防线,地铁建设投入大、体量大、社会关注度大,业主方和施工方要相互监督,双方要努力、配合、沟通、监督,进行风险排查,狠抓日常教育、监督。

公司武汉片区城市带头人、公司相关部门及项目人员参加了调研。(文/张长乐 图/张玺 审稿/何赟)

武汉地铁集团党委委员、纪委书记陈金林与集团公司党委常委、纪委书记、监事会主席李洪安亲切握手

与会人员听取武汉地铁五号线工程进展情况汇报

调研组听取公司盾构隧道施工管理和技术创新介绍

武汉地铁集团纪委书记陈金林讲话

集团公司纪委书记李洪安讲话

公司执行董事、总经理周晗汇报工作

调研座谈会现场

企业简介
中铁十一局集团城市轨道工程有限公司作为专业化的地铁施工企业,前身为中铁十一局集团广州地铁工程指挥部、广州分公司、城市轨道工程公司。2007年8月改制为...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统